guruanimal.ru

Уральский хачико по кличке сонька

Рыжая дворняга больше года несет дежурство на месте аварии, в которой погибли хозяева.

У сердобольных уральцев теперь это – обязательная остановка на трассе. Рыжая дворняга – вот уже больше года – несёт дежурство на дороге. С собой люди берут в путь не только бутерброды – для себя, но ещё и колбасу с консервами – для собаки. Дальнобойщики и вовсе приучают животное к своему, человеческому рациону.

Именно дальнобойщики дали собаке имя – теперь все знают – это Сонька. Когда то тощая дворняга сейчас на вид – вполне откормлена. В новогодние праздники – на обочине устроили настоящий пир – к собачьему столу – привезли салаты и даже куски торта. Вот только близко она не подходит, из чужих рук есть отказывается.

Уральский Хачико по кличке Сонька






Анастасия Казночеева, житель села Манчаж: «Подбежала как будто давно знает. Близко не подошла. Многие пытались приручить. Кто говорит что увозили – убегала к этому месту».

Рыжая Сонька лаем встречает каждую машину – но близко подходит только к Жигулям. Говорят – похоже надеется – рано или поздно -приедут ее хозяева.



Они погибли в этом месте. – полтора года назад на трассе – столкнулись шестерка и десятка, пассажиры которой погибли – вся семья. Осталась только собака.

На трассе – собаку окрестили своим – уральским Хатико. Также кличкой японского верного пса – удостоили и собаку из Якутска, которая не сходит с места, где погибла ее подруга. А вот воронежский Хатико – сторожит дорогу на кладбище, где покоится его хозиян. По соседству установили и памятник собачьей верности. Во всех случаях попытки – найти новых хозяев успехом не увенчались – собаки сбегают и возвращаются туда, где их нашли.



Также и уральская Сонька – отвергает людей, и позволяет только кормить себя.



Люди, которые прикармливают собаку – решили – раз уж её не удалось приютить, – то построят ей новый дом. Установят будку – прямо на обочине – там, где рыжая дворняга потеряла своих хозяев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Уральский хачико по кличке сонька